Wer bin ich?

Die Genuss-Tenne Damnatz ist der kulinarische Ableger der Kulturtenne Damnatz e.V. , deren 1. Vorsitzende ich, Ursula Günthert, bin. Für die kulturellen Veranstaltungen der Kulturtenne bereite ich Tellergerichte vor, die den Gästen in der Pause angeboten werden.
Es sind jeweils 4-5 verschiedene kleine Gerichte, die auf einem Teller (je nach Wunschmenge: grosser oder kleiner Teller) angerichtet werden. Dazu gibt es alkoholische und nichtalkoholische Getränke. In der Homepage der Kulturtenne können unter dem Stichwort «Kulinarisches» alle seit Anfang 2016 angebotenen Speisen gefunden werden.
Für die Regionale Markthalle in Dannenberg und den Regionalbereich des Wendlandmarktes in Lüchow werden in der Genuss-Tenne Marmeladen, Gelees, Chutneys, Kekse, Fleischpasteten von mir hergestellt, ausserdem Fruchtsäfte (aus eigenem Obst: Apfel,
Quitte) und Honig aus der Imkerei Hunze aus Mützingen angeboten.

Was ist das Besondere an meinen Produkten?

Die angebotenen Produkte werden alle aus dem Obst des eigenen Gartens hergestellt mit Ausnahme der köstlichen Bitterorangen-Marmelade. Die Bitterorangen werden jeweils im Januar über «Bio im Wendland» aus Südspanien bezogen, ebenso die Bergamotte Zitronen,
die als Besonderheit auch in die Orangenmarmelade kommen.
Auch die Äpfel und Quitten wachsen im Garten der Kulturtenne in Damnatz und werden nach der Ernte in der Mosterei Cieply in Langendorf gesaftet und in 5-Liter lebensmittelechter Schlauchfolie pasteurisiert abgefüllt.

Woher kommt meine Leidenschaft für das, was ich mache?

Als studierte Biologin habe ich schon immer gerne mit den Händen gearbeitet und
experimentiert. Die Küche bietet mir ein wunderbares Spielfeld immer wieder neue Ideen
auszuprobieren und umzusetzen. Die positiven Reaktionen meiner Gäste und Kunden sind
eine wunderbare Bestätigung und animieren zu neuen Taten.
Animiert von viele Nachfragen habe ich im Sommer 2021 mit meiner Studienkollegin und
Freundin Regine Hakenbeck ein Kochbuch herausgegeben: Entspanntes Kochen in der
Kultur- und Genusstenne Damnatz. 122 Rezepte werden dargestellt, locker unterbrochen
von Zeichnungen verschiedener Gemüsesorten, Kräuter und Gewürzen der Ko-Autorin.
Erschienen im Köhring Verlag, Lüchow.

In der Regionalen Markthalle verkaufe ich meine Produkte weil…

…die Markthalle nach einigen Jahren der unsicheren Führung seit März 2021 wieder auf Erfolgskurs ist und eine sehr gute Plattform für regionale Produkte ist. Die enorme Umsatzsteigerung spiegelt die Zufriedenheit der Kunden wider und ist ein Lob an die engagierten Verkäufer:innen und die Qualität der angebotenen Waren der Aussteller:innen.

Kontakt:
Genuss-Tenne Damnatz
Dr. Ursula Günthert
W: www.kulturtenne-damnatz.de
F: https://www.facebook.com/GenussTenneDamnatz
I: https://www.instagram.com/kulturtenne
M: kulturtenne@t-online.de
T: 0 58 65-98 02 98
H: 0 151-27 588 524

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